📚Я тут узнала..."как пройти в библиотеку". И не кабы в какую, а в Российскую национальную, что на площади Островского в Ленинграде.
😉Не знаю, есть ли там "курилка", но я целенаправленно шла знакомиться с выставкой "Афиша и ароматы: российская парфюмерия конца XIX - I половины XXвв".
Выставка проходит в зале Фонда эстампов. Плакаты, флаконы и раритетные фотооткрытки из частных парфюмерных коллекций расположены на нескольких стендах. Здесь же стоит столик с бокалами воссозданных ароматов. На одном из них я даже зависла (тройные духи Жонкиль) - так и не смогла проассоциировать аромат с чем-то важным. Прям навязчивая мысль теперь поселилась в голове. Выставка продлится до 19 мая...ещё что-ли пойти "приложиться"...
Ну и попав в такой Книжный Храм, не могла не взять в руки книгу. Трогать ничего нельзя, на бумажке надо написать код книги и тебе её вынесут. Устные запросы из серии "дайте что-нибудь почитать по теме" здесь не проходят... Хорошо, что я умею сочинять поисковые запросы. Набрав тут же на сайте библиотеки слова "парфюмерия альбом", я вышла на издание, которое идеально вписалось в тему выставки и в мои ожидания.
Это была книга Кожаринова В.В. "Русская парфюмерия XIX - начало XX в." За час я её всю проштудировала, повторно подходя к экспонатам выставки и закрепляя, так сказать, материал. 🤓
В обшем, довольна собой жуть как! 😇
Рекомендую: книгу, выставку, библиотеку. Ну и не забывать "расти над собой" - это всегда пригодится. 🤗
![Российская национальная библиотека: выставка российской парфюмерии и книга Кожаринова В.В.](https://sun9-54.userapi.com/impg/w7dO7BEky94Os5f2fvRz7jW3pJMDRQ8miidx9Q/2s3TBON2VQM.jpg?size=510x680&quality=95&sign=136b4d42e03fbbe9e74738ee6b82602d&c_uniq_tag=3MBGNmfR0HXAZiuJZ-w56r5yZ81ZBss2y6C9ieWdmp0&type=album)